- Positive Nachrichten
- In diesem Buffet Restaurant zahlt der Gast extra wenn er nicht aufisst - Verschwendung von Lebensmitteln

In diesem Buffet Restaurant zahlt der Gast extra wenn er nicht aufisst - Verschwendung von Lebensmitteln
Anzeige
Gute Nachrichten aus Menden - Deutschland vom
Ein Buffet Restaurant in Menden bitte seine Gäste zur Kasse, wenn diese ihren Teller nicht leer essen. So wollen die Betreiber der Verschwendung einhalt gebieten und diejenigen Gäste belohnen, die nur sich nur das auf den Teller packen, was sie auch Essen können. Im Netzt wird nun heiß diskutiert ob diese Idee sinnvoll ist.
Im Mendener Restaurant Himalaya zahlt der Gast zukünftig einen extra Betrag, für das Buffet, wenn er mehr als 100 Gramm auf seinem Teller zurück lässt.
"Ich sehe jeden Tag die Leute so viel Essen wegschmeißen. Das ist wirklich schade.",
so Yifeng Zhao zu "Die Welt Video".
Laut einer Studie des WWF werden allein in Deutschland jedes Jahr 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Das Himalaya möchte diese Verschwendung stoppen.
Natürlich wird im Netz auch spekuliert, ob die Betreiber, diese Vorgabe dazu nutzen, um ihre Gewinne zu erhöhen. Trotzdem finden wir die Aktion sehr interessant, da das Thema "Verschwenund von Lebensmitteln" wieder in den Fokus rückt.
Laut einer Studie des WWF werden allein in Deutschland jedes Jahr 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. Das Himalaya möchte diese Verschwendung stoppen.
Natürlich wird im Netz auch spekuliert, ob die Betreiber, diese Vorgabe dazu nutzen, um ihre Gewinne zu erhöhen. Trotzdem finden wir die Aktion sehr interessant, da das Thema "Verschwenund von Lebensmitteln" wieder in den Fokus rückt.
Zuschlag für ResteWer hier nicht aufisst, wird zur Kasse gebeten. Posted by DIE WELT Video on Mittwoch, 9. März 2016
Wir haben nach Eurer Meinung gefragt, ob diese Aktion etwas an der Lebensmittelverschwendung ändern kann. Hier die Ergebnisse:

Fotos Alle Fotos (2)
Mehr positive Nachrichten dank Deiner Hilfe
Es passieren so viele wunderbare Dinge auf dieser Welt. Unser frei zugängliches Online-Magazin berichtet darüber. Unterstütze unser kleines Team bei der Verbreitung positiver Nachrichten und setze ein Zeichen der Wertschätzung. Als Dank bieten wir Dir ein werbefreies Lesevergnügen.
Werde FördermitgliedBenutzer-Bewertungen
2 Bewertungen
Gesamteindruck
5.0
Hast Du bereits ein Benutzerkonto? Hier Einloggen
Gesamteindruck
5.0
Das trifft man, meist inform von einem Betrag von einem Euro, in mittlerweile vielen, meist asiatischen Gaststätten mit "All-you-can-eat-Buffets" so an.
Die, die es noch nicht machen, arbeiten aber mit kleineren (weniger tiefen) Büffet-Schalen, wo einfach auf einmal gar nicht soo viel reinpaßt -und füllen lieber öfter nach-.
Egal wie, es ist gut so, denke ich. Denn es gibt immer einige, die packen sich die Teller voll und lassen dann die noch dreiviertel-vollen Teller stehen. Der Wirt packt dann entweder die Reste -was er natürlich nicht darf- in der Küche wieder in die Warmhalteschüsseln zurück,- oder er schmeißt sie in den Entsorgungscontainer für Speisereste (die dürfen ja nicht zum normalen Müll, sondern müssen teuer entsorgt werden).
Die, die es noch nicht machen, arbeiten aber mit kleineren (weniger tiefen) Büffet-Schalen, wo einfach auf einmal gar nicht soo viel reinpaßt -und füllen lieber öfter nach-.
Egal wie, es ist gut so, denke ich. Denn es gibt immer einige, die packen sich die Teller voll und lassen dann die noch dreiviertel-vollen Teller stehen. Der Wirt packt dann entweder die Reste -was er natürlich nicht darf- in der Küche wieder in die Warmhalteschüsseln zurück,- oder er schmeißt sie in den Entsorgungscontainer für Speisereste (die dürfen ja nicht zum normalen Müll, sondern müssen teuer entsorgt werden).
Meine Website
http://info@hdtglobal.de
HD
Heinz D. Trost
Gesamteindruck
5.0