- Positive Nachrichten
- Rezept: Die heilende Wirkung der goldenen Milch
Rezept: Die heilende Wirkung der goldenen Milch
Gute Nachrichten vom
Der sogenannten goldenen Milch, einem leuchtend gelbem Kurkuma-Getränk, werden heilende Wirkungen nachgesagt. Seit Jahrhunderten wird sie in der ayurvedischen Lehre verwendet. Das folgende Rezept zeigt wie es geht.
Als heilend, anregend und reinigend gilt die goldene Milch in der ayurvedischen Medizin. Auch in der chinesischen Medizin schätzt man die besondere Wirkung der Gelb- oder auch Kurkumawurzel. Kombiniert mit einigen Zutaten, entfaltet sie ihre volle Wirkung. Die goldene Milch besteht hauptsächlich aus Pflanzenmilch, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer und Zimt.
Vorteile
Der goldenen Milch sagt man nach, dass sie stark entzündungshemmend wirkt, die Immunabwehr stärken und viele Krankheiten vorbeugen kann. Angeblich kann sie auch vor Erkrankungen der Gelenke schützen und chronische Entzündungen, wie z. B. Arthrose lindern. Außerdem kann sie durch ihre antioxidative Wirkung vor früher Hautalterung bewahren. Goldene Milch wirkt zudem auch noch langfristig geistig und körperlich anregend. Sie unterstützt die Entgiftungsfunktion der Leber und hilft bei der Verdauung, sowie bei Schlafstörungen.
Zutaten für ein Glas goldene Milch
Am besten frische Zutaten in Bio-Qualität verwenden.
- 300 - 350 ml Pflanzenmilch (Hafer, - Reis oder Mandelmilch)
- 1 Stück frische Kurkumawurzel (in etwa 3 cm) oder einen EL Pulver
- 1 Stück frischen Ingwer (in etwa 2 cm)
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kokosöl
- Eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss
- Datteln, Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
Alle Zutaten klein mixen bis eine feine Konsistenz entsteht. Mit den Zutaten kann natürlich auch experimentiert werden. Wer die Milch kalt trinken möchte, der kann sie jetzt genießen. Wer es lieber warm mag, kocht alles in einem Topf kurz auf.
Quelle: Utopia