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Mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Gute Nachrichten aus Berlin (Deutschland) vom
Immer mehr umweltfreundliche Alternativen bei der Deutsche Bahn.
Die Deutsche Bahn hat sich zum Ziel gesetzt, klimaneutral zu werden. Damit das auch gelingen kann, werden nach und nach immer mehr Maßnahmen umgesetzt. Ab 2023 werden im Bordbistro auch im To-Go-Bereich Getränke und Speisen in Glas und Porzellan angeboten. Dann kann der Kunde entscheiden, ob er die Mehrweg- oder die Einwegvariante wählen möchte. Beides ist kostenfrei und ohne Pfand. Das Einwegbesteck besteht zumindest aus FSC-zertifiziertem Holz, statt aus Plastik.
"Die Deutsche Bahn treibt ihre grüne Transformation auch in der Bordgastronomie weiter voran. Mit der Einführung von Porzellan und Gläsern im Bordbistro als Mehrwegvariante bieten wir unseren Gästen nicht nur eine langlebige und nachhaltige Alternative zur Einweg-Verpackung, sondern schaffen auch qualitativ einen Genuss wie zu Hause", erklärt der Vorstand Personenfernverkehr der DB, Michael Peterson in einer Pressemitteilung.
Zudem gibt es seit mehr als einem Jahr nicht mehr nur Kuhmilch, sondern auch vegane Hafermilch im Bordbistro. Die vegetarischen und veganen Speisen machen mittlerweile mehr als 50 Prozent des Angebotes aus und auch hinsichtlich der Getränke hat sich einiges getan: Heißgetränke wurden auf fair gehandelte Rohstoffe umgestellt und das Wasser ist vom nachhaltigen Unternehmen Share. Durch jeden Kauf gehen Teile der Einnahmen in Brunnenbauprojekte weltweit.
Quelle: Watson