KFC testet Hühnerfleischzellen aus dem Labor
Bild: CCO Lizenz/pixabay/Free-Photos

Tierleidfreies Fleisch
KFC testet Hühnerfleischzellen aus dem Labor

von
Ana Huber
Ana Huber
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Gute Nachrichten vom

Kentucky Fried Chicken testet Chicken McNuggets aus im Labor gezüchteten Hühnerfleischzellen und pflanzlichem Biomaterial. Ein 3D-Drucker soll das jetzt möglich machen. 

Fleischersatz wird immer beliebter. Die Firma „Beyond Meat“, die Fleischersatz-Produkte herstellt, erlebte einen rekordmäßigen Start im letzten Jahr. Auch das Unternehmen „Impossible Food“ kann bereits große Erfolge verzeichnen und arbeitet mit bekannten Marken zusammen. Hergestellt wird kein echtes Fleisch, sondern vegetarische oder vegane Produkte, die wie Fleisch schmecken. Kentucky Fried Chicken, die Fastfood-Kette aus den USA, stellt nun in Zusammenarbeit mit einem russischen Unternehmen, dem „3D Bioprinting Solutions“ sogar die beliebten Chicken McNuggets aus echten Hühnerzellen gemischt mit pflanzlichen Materialen und Gewürzen her. Produziert werden die Chicken McNuggets im 3D-Drucker und ganz ohne Tierleid. Denn die Hühnerfleischzellen werden im Labor gezüchtet. Schritt für Schritt will KFC die neuen Chicken McNuggets aus dem 3D-Drucker implementieren und testen, wie diese von den Kunden angenommen werden. 

 

Durch die Nutzung von Fleisch aus dem Labor wird nicht nur der ökologische Fußabdruck deutlich verringert, sondern auch das Tierleid. Zudem wird in den riesigen Hühnerfarmen Antibiotika verwendet was wiederum zu Resistenzen führen kann. Im Labor hingegen wird kein Antibiotikum benötigt.

 

 

Quelle: Trendsderzukunft

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