Nachhaltig lecker
Frische Mittagsgerichte im Glas

von
Ana Huber
Ana Huber
Anzeige

Gute Nachrichten aus Eisenach (Deutschland) vom

Ein Start-up aus Eisenach bietet Hausmannskost im umweltfreundlichen Weck-Glas und liefert Kunden frisches und gesundes Mittagessen. 

Die fertigen Gerichte aus dem Supermarkt verursachen eine Menge Müll. Außerdem sind sie meistens arm an Nährstoffen. Aus diesem Grund gründeten Janine und Michael Beyer gemeinsam mit Marian Sanderbrand im Oktober 2019 das Start-up Glasmahl. Glasmahl ist ein Lieferservice für gesundes Mittagessen. Das Essen wird frisch zubereitet und portionsweise im Weckglas abgefüllt. Vor dem Verzehr kann man das Essen einfach im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Dabei achten die Gründer auf frische und regionale Zutaten und das alles ohne Konservierungsstoffe. Die Gerichte sind pasteurisiert und bleiben so ungeöffnet etwa 21 Tage im Glas haltbar. Auf die Art bleiben auch möglichst viele Nährstoffe erhalten. 

 

Die Speisekarte besteht aus Gerichten wie Ratatouille, Polenta-Talern oder Königsberger Klopsen. Alles wird von Janine Beyer selbst gekocht. Die Kunden sind kleinere Unternehmen und Einzelpersonen, wie beispielsweise Rentner. In etwa 600 Mahlzeiten pro Woche werden bereits ausgeliefert und meistens in größeren Wochenrationen. Momentan wird die Stadt Eisenach und der Umkreis von 50 km beliefert. Die benutzten Gläser werden beim nächsten Mal einfach wieder mitgenommen. Derzeit wird daran getüftelt den Versand Deutschlandweit auszubauen.  

 

Quelle Enorm 

Öffentliches Profil

Kategorien

Fördermitgliedschaft

Motivation & Inspiration

Marktplatz