Lebensmittelrettung
Bananenbrot aus geretteten Bananen

von
Ana Huber
Ana Huber
Anzeige

Gute Nachrichten aus Düsseldorf (Deutschland) vom

Die beiden Gründer von „Neue Werte“, Lars Peters und Tim Gudelj aus Düsseldorf kamen bei ihrer Australien Reise auf diese Geschäftsidee. In Nordamerika und Australien bekommt man es an jeder Ecke: Bananenbrot. Aber es sollte nachhaltig und aus geretteten Lebensmitteln sein. 

Umsetzung

Zurück in Deutschland machten sich die beiden direkt ans Werk und tüftelten einen Businessplan aus. Es wurden Kooperationen mit Supermärkten im Rheinland geschlossen, denen sie die Bananen, die sonst im Abfall landen würden, günstig abkaufen. Sie fanden eine Bäckereikette, welche das Bananenbrot in verschiedenen Varianten bäckt und Cafés, Bistros und Universitäts-Cafeterien, die die Produkte an die Konsumenten verkaufen. 

Insgesamt werden mittlerweile schon fast 7000 Brote pro Monat gebacken. Auch über den Onlineshop können die Bananenbrote von Neue Werte gekauft werden. Es gibt 12 unterschiedliche Varianten, wie beispielsweise Schokolade, Feige, Apfel-Zimt oder Birne-Walnuss. Alle Brote sind vegan. Auch eine zuckerfreie Variante ist im Angebot. 

Hier ein Kurzvideo über Neue Werte: 

Öffentliches Profil

Kategorien

Fördermitgliedschaft

Motivation & Inspiration

Marktplatz