- Positive Nachrichten
- Augusta-Krankenhaus: Früherer Sternekoch sorgt für täglich frisches Essen
Augusta-Krankenhaus: Früherer Sternekoch sorgt für täglich frisches Essen
Anzeige
Gute Nachrichten aus Essen (Deutschland) vom
Das Essen in Krankenhäusern hat keinen guten Ruf. Anders ist es im Augusta-Krankenhaus in Bochum. Der frühere Sternekoch Ralf Meyer bereitet mit seinem Team täglich frische Gerichte zu – die Patienten sind begeistert.
Das Küchen-Team kocht nun seit einigen Jahren täglich für ungefähr 1.000 Menschen in mehreren Einrichtungen der evangelischen Stiftung Augusta. Künstliche Aromen, Tiefkühlkost und Fertigprodukte werden im Krankenhaus nicht mehr verwendet. Seit Ende 2009 gibt es in der Augusta-Küche nur noch natürliche und frische Produkte, die oft aus der Umgebung kommen. Neben der Essensumstellung gibt es auch neues Geschirr – denn das Auge isst mit.
„Unsere Patienten sind unsere Gäste, denen wir Freude machen und sie zufrieden stellen wollen“, so Ralf Meyer. Ein gutes Essen „hilft bestimmt beim Gesundwerden“ ist sich der Küchenchef sicher.
Quelle: Augusta-Kliniken