- Gastartikel
- Essbare Eislöffel aus Kakao
Essbare Eislöffel aus Kakao
Gute Nachrichten aus Stuttgart (Deutschland) vom
Das Startup Spoontainable bietet essbare Löffel für Eis an. Sie sind gebacken, aus natürlichen Kakaofasern, vegan und ohne Zucker. Eine echte Alternative zu den Einweglöffelchen aus Kunststoff.
Seitdem das EU-Parlament entschieden hat, Produkte aus Plastik ab dem Jahr 2021 zu verbannen, gibt es mehr und mehr Startups, die sich dem Thema annehmen. Teller aus Blättern, Holz oder Weizenkleie, Kaffeetassen aus Kaffeesatz und jetzt Eislöffel aus Kakaofasern.
Die Löffel von Spoontainable kommen aus Stuttgart. Die beiden Gründerinnen wollen damit zweierlei erreichen
- Zum einen sollen die Löffel aus Kakao, die Kunststofflöffel ablösen.
- Und zum anderen, die Abfallprodukte aus der Kakaoverarbeitung sinnvoll weiter nutzen.
„Der Hauptbestandteil unserer Löffel sind die Kakaofasern aus der Kakaoschale. Während der Verarbeitung von Nahrungsmitteln, verbleiben die Fasern als organische Reststoffe“, so die Gründerinnen. „Wir nutzen genau diese Reststoffe, die voll von natürlichem Geschmack und Ballaststoffen sind“.
Sie ähneln einem Keks und sind mindestens eine Stunde nutzbar, bevor sie bei warmen Temperaturen anfangen weich zu werden. Zucker enthalten die Löffel nicht.
Quelle: Spoontainable